Чернослив при грудном вскармливании

Во время беременности и в период кормления грудью у женщин могут возникнуть проблемы со стулом. Решить их поможет поедание чернослива.

При грудном вскармливании очень важно не переборщить, поскольку все съеденное оказывает влияние на малыша через молоко, что может также повлиять на работу его кишечника.

Польза чернослива

Польза чернослива очевидна.

информацияВ нем содержится рекордное количество калия, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, также он обладает легким мочегонным эффектом. Калий участвует в работе мышц, в том числе и сердца, стабилизируя артериальное давление.

Чернослив отлично насыщает организм энергией, за счет содержания в нем фруктозы и глюкозы, и при этом не обладает высококалорийными свойствами. Содержание пектинов (пищевые волокна) в нем достигает высоких значений, что позволяет использовать его в качестве средства, применяемого для очищения кишечника и избавления от шлаков.

Также в черносливе содержатся:

  • магний, фосфор, железо;
  • витамины группы А, В, С;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты.

Рекомендации по употреблению чернослива при лактации

Безусловно, кушать чернослив при грудном вскармливании можно и даже нужно. Он редко становится причиной высыпаний на коже малыша, но все же стоит помнить о наличии индивидуальной непереносимости крохи, а поэтому при первых проявлениях аллергии целесообразно будет отказаться от его употребления.

В день достаточно съедать 3-5 сухих слив, предварительно их хорошо вымыв и замочив на 30 минут в воде. Можно приготовить компот из расчета 2-3 штуки на 1 стакан воды.

Вводить в свой рацион чернослив нужно постепенно, внимательно следя за ответной реакцией малыша.

Много съеденного чернослива мамой может привести к развитию сильного слабительного эффекта, как у нее самой, так и у малыша, что может доставить массу неудобств им обоим.

Как выбрать чернослив

  • Плод должен иметь насыщенный черный цвет. Коричневый оттенок свидетельствует о неправильной обработке продукта.
  • Глянцевый блеск — итог обработки жирами. В таком случае такие чернослив надо тщательно вымыть в теплой воде.
  • Плод должен быть сладким на вкус, допускается легкая кислинка.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности