Яблоки при грудном вскармливании
Содержание:
Яблоки содержат много витаминов и минералов, они редко провоцируют аллергию, а значит, могут спокойно и без опасений употребляться в пищу женщинами при грудном вскармливании.
Польза яблок при кормлении грудью
Яблоки – природный источник железа, калия, кальция и фосфора, в них много витамина Е, С, В1 и В2. В яблочной мякоти содержится большое количество пектина и клетчатки, способствующих нормальной работе кишечника. Они практически никогда не вызывают аллергии, поскольку являются привычным продуктом для нашего организма. И если яблоки не вызывают негативных реакций (аллергии или расстройств пищеварения) у кормящей мамы, то их употребление никак не скажется на состоянии малыша.
важноОднако иногда стоит опасаться яблок, привезенных из дальних стран, поскольку они могут быть обработаны специальными средствами, предназначенными для лучшей транспортировки и долгого хранения. Эти средства не несут никакой пользы для организма и от них нужно избавляться, хорошо вымыв плод в теплой воде с содой или мылом.
Правила употребления
- Основным правилом при употреблении любого продукта в период кормления грудью считается умеренность и постепенное его введение в рацион питания мамы.
- Чтобы все же обезопасить малыша от аллергической реакции, яблоки необходимо выбирать те, которые выросли в вашей климатической зоне, то есть местные сорта.
- Зеленые сорта яблок имеют преимущество перед красными и желтыми.
- Печеные яблоки вполне могут заменить свежий вариант в случае, когда имеется проблема с их усвояемостью или непереносимостью. Правда, при таком варианте теряется часть витаминов, однако облегчается усвоение клетчатки и снижается вероятность возникновения повышенного газообразования в кишечнике у малыша.
- И, конечно же, нельзя забывать вымыть яблоки перед употреблением, иначе можно пострадать не от самого плода, а от бактерий, находящихся на нем и способных вызвать кишечную инфекцию.
Добавить комментарий